2011年6月6日月曜日

貸し切りレストラン

最近ご縁があり知り合った伝説のフードコーディネーター(?)I田氏のお宅にともちゃんと訪問。
お料理でもてなしてくださいました!!
まずはシャンパンとチーズで乾杯。
↓これはきゅうりとササミをバジルやなんやらで和えたの。

私とともちゃんが飲み食べてる間、I田氏はテキパキ料理をしてくださる。

昨日から仕込んでくれてたピザ生地↓↓


それを伸ばしてピザに変身!!
生地が宙を舞う☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
I田氏越しのピザを焼くオーブン↓完全にプロのキッチン!!

ピザ二枚目はホタテとエビ。贅沢な具沢山!!

ラムの香草焼き。


まだまだいっぱい作ってくれたんだよ。
・スモークサーモンのサラダ。これはヨーグルトを使ったドレッシングで。
・野菜いっぱいの蒸し料理。
・パプリカとコチュジャンを合わせたソースを絡めて焼いた手羽先。
・牛肉のガーリックステーキ。

ご馳走さまでした。最高でした。
普通にレストランで食べたら単価30000円ぐらい軽くいくやろな。。。
というかレストランだ。ともちゃんと2人で貸し切ったレストランだ。
値段的な意味ではなくたぶん生きて来て一番贅沢かもしれない、と思った。
だって2人のためだけに貸し切られたスペースで2人のために出来たての料理を出してくれるんやもん。

0 件のコメント: